Gruppe von Auszubildenden zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik belegen 3. Platz bei der Drink Innovation Challenge
Bei der diesjährigen Drink Innovation Challenge der Gründungsfabrik Rheingau haben drei Auszubildende zur Fachkraft für Fruchtsafttechnik mit großem Erfolg teilgenommen. Sie waren zusammen mit fünf weiteren kreativen Teams zum Finale des Wettbewerbs eingeladen, um ihre Idee für ein möglichst innovatives, nachhaltig hergestelltes, alkoholfreies Getränk einem interessierten Publikum in einem fünf-minütigen Pitch zu präsentieren. Neben Studierenden der EBS Universität und der Hochschule Geisenheim, waren erstmalig auch Schülerinnen und Schüler von Berufs- und Fachschulen aufgefordert, an dem Wettbewerb teilzunehmen. Diese Chance ließen sich die Auszubildenden im 3. Lehrjahr Lisabeth Wintermeier (riha WeserGold), Fabian Lechner und Stefan Weissensteiner (VOG Products) nicht entgehen und konnten das Publikum und die Jury mit ihrer Idee eines Erfrischungsgetränks „My-Jus“ aus Verjus, Holunderblüte sowie Zitronenmelisse und einem mit Humor und Fachkenntnis gespickten Vortrag überzeugen. Die Nachfragen der hochkarätigen Jury aus Vertreterinnen und Vertretern der Getränkebranche und der Wissenschaft konnte das Team der Beruflichen Schulen Rheingau souverän beantworten. Sie erreichten den 3. Platz und erhielten ein Preisgeld von 500 Euro. Die Beruflichen Schulen Rheingau gratulieren den Gewinnern und werden hoffentlich auch im nächsten Jahr Auszubildende in den Wettbewerb schicken können.